Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Um clássico da cozinha brasileira, além de ser uma receita rápida, pede passagem na estação mais quente do ano. E quando o assunto é uma sobremesa deliciosa e gelada, vale apostar no Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. 

O Bolo de Cenoura combina com muitos momentos do verão, seja no café da manhã com os amigos ou final de tarde, naquela viagem à praia de última hora, ou até na sobremesa após o almoço com a família. 

Assim, confira como acertar na hora de fazer esta sobremesa…

Ingredientes da receita do Bolo de Cenoura: 

  • 4 ovos; 
  • 3 cenouras descascadas e raladas de tamanho médio (cerca de 360g);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho;
  • 1 + ½ xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • farinha de trigo e manteiga para untar a fôrma.

Modo de preparo de Bolo de Cenoura:

Peneire a farinha, o fermento e o sal e coloque tudo no seu Bowl Flowers, depois misture tudo e reserve. 

Coloque as cenouras raladas, os ovos e o açúcar no liquidificador, bata tudo até a massa ficar homogênea, cerca de 4 minutos. 

Enquanto você espera, pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C e unte a fôrma retangular, polvilhando-a com farinha de trigo logo em seguida, não esqueça de retirar os excessos que sobrarem. 

Logo após, transfira a mistura para um recipiente e adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando bem até incorporar na massa. 

Hora de transferir tudo para a fôrma e levar para o forno. Deixe assando por cerca de 45 minutos.

Para tirar o bolo no tempo certo vale fazer o teste do palito: espete um palito no bolo, caso saia limpo e seco, já pode tirar do forno, do contrário, aguarde um pouco mais. 

Vale destacar que se você optar pela fôrma redonda, o tempo assando aumentará para 50 minutos. 

Enquanto você espera o bolo esfriar, 15 minutos após retirar do forno, já pode ir preparando a cobertura.

Confira também a torta holandesa.

Para fazer a cobertura serão necessários os ingredientes:

  • 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo da cobertura do Bolo de Cenoura:

Misture o açúcar, a manteiga, o chocolate e a água em uma panela. Logo após, leve-a para o fogo alto e fique mexendo, você só deve parar 3 minutos depois da mistura começar a ferver, quando a calda estiver desgrudando do fundo e com consistência grossa, desligue o fogo. 

Despeje a calda ainda quente no Bolo de Cenoura, espalhando bem, e deixe esfriar por alguns momentos. 

Vale deixar o bolo na geladeira também, pois o Bolo de Cenoura gelado é a alternativa certa para o calor do verão. 

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