Torta Salgada com Frango: Receitas do Verão.

Torta Salgada com Frango: Receitas do Verão.

Simples e rápida de fazer, a Torta Salgada de liquidificador com frango é a opção certa para quem quer produzir um prato salgado diferente durante o verão. VEM conferir mais. 

Nada melhor do que agradar os convidados com um prato delicioso que não demanda tanto trabalho, não é?

Pensando nisso, separamos uma receita fácil de realizar e que agrada o paladar. Veja como acertar no preparo…

Ingredientes da Torta Salgada com Frango

Separar os seguintes itens para o RECHEIO:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 fios de óleo;
  • 2 tomates picados;
  • Sal a gosto;
  • 400g de frango desfiado;
  • Pimenta a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 lata de milho-verde em conserva;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 lata de ervilha em conserva.

Já para a MASSA são:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Confira também a receita de bolo trufado.

Preparando o recheio da Torta Salgada: 

Coloque três fios de óleo e a cebola picada, deixe o ingrediente fritando até começar a dourar, depois adicione o alho e refogue tudo até estar totalmente dourado. 

Olho na panela: é necessário ficar mexendo bastante, pois do contrário os ingredientes queimam. 

Logo após, adicione o tomate e deixe-o cozinhar até liberar o suco. Vale colocar um pouco de molho de tomate antes, só para impedir que o alho e a cebola passem do ponto. 

Depois adicione os temperos, como pimenta, sal e colorau, misturando bem para ficarem bem integrados. 

Agora é a vez de colocar o milho e a ervilha, mexendo bem. Depois é hora de colocar o frango bem desfiado no recheio. É importante que este líquido esteja líquido, a fim de umedecer o frango. 

Os últimos toques, para finalizar, ficam por conta da adição do cheiro doce e a salsinha picada, depois é só mexer e reservar. 

Preparando a massa da Torta Salgada: 

Adicione os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e sal no liquidificador, bata tudo até ficar uma mistura homogênea. 

Sem desligar o liquidificador, coloque a farinha de trigo gradualmente, sem deixar grudar nas paredes do eletrodoméstico.

Montagem da Torta Salgada:

Coloque metade da massa em uma forma untada, de modo que o fundo fique totalmente coberto. 

Depois coloque o recheio, espalhando por toda a forma. A última parte é adicionar a outra metade da massa por cima, completando a fôrma. 

Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 180º, por aproximadamente 50 minutos. Caso fique dourado antes, pode tirar.

Pronto, agora é só esperar esfriar e aproveitar. 

Dica secreta: na hora de servir a sua Torta Salgada vale contar com a Bandeja Square, mais praticidade e estilo na hora de agradar. 

Não viu como fazer a Torta de Coco ainda? 

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