Simples e rápida de fazer, a Torta Salgada de liquidificador com frango é a opção certa para quem quer produzir um prato salgado diferente durante o verão. VEM conferir mais.
Nada melhor do que agradar os convidados com um prato delicioso que não demanda tanto trabalho, não é?
Pensando nisso, separamos uma receita fácil de realizar e que agrada o paladar. Veja como acertar no preparo…
Ingredientes da Torta Salgada com Frango
Separar os seguintes itens para o RECHEIO:
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 fios de óleo;
- 2 tomates picados;
- Sal a gosto;
- 400g de frango desfiado;
- Pimenta a gosto;
- Colorau a gosto;
- 1 lata de milho-verde em conserva;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 1 lata de ervilha em conserva.
Já para a MASSA são:
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Confira também a receita de bolo trufado.
Preparando o recheio da Torta Salgada:
Coloque três fios de óleo e a cebola picada, deixe o ingrediente fritando até começar a dourar, depois adicione o alho e refogue tudo até estar totalmente dourado.
Olho na panela: é necessário ficar mexendo bastante, pois do contrário os ingredientes queimam.
Logo após, adicione o tomate e deixe-o cozinhar até liberar o suco. Vale colocar um pouco de molho de tomate antes, só para impedir que o alho e a cebola passem do ponto.
Depois adicione os temperos, como pimenta, sal e colorau, misturando bem para ficarem bem integrados.
Agora é a vez de colocar o milho e a ervilha, mexendo bem. Depois é hora de colocar o frango bem desfiado no recheio. É importante que este líquido esteja líquido, a fim de umedecer o frango.
Os últimos toques, para finalizar, ficam por conta da adição do cheiro doce e a salsinha picada, depois é só mexer e reservar.
Preparando a massa da Torta Salgada:
Adicione os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e sal no liquidificador, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Sem desligar o liquidificador, coloque a farinha de trigo gradualmente, sem deixar grudar nas paredes do eletrodoméstico.
Montagem da Torta Salgada:
Coloque metade da massa em uma forma untada, de modo que o fundo fique totalmente coberto.
Depois coloque o recheio, espalhando por toda a forma. A última parte é adicionar a outra metade da massa por cima, completando a fôrma.
Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 180º, por aproximadamente 50 minutos. Caso fique dourado antes, pode tirar.
Pronto, agora é só esperar esfriar e aproveitar.
Dica secreta: na hora de servir a sua Torta Salgada vale contar com a Bandeja Square, mais praticidade e estilo na hora de agradar.
Não viu como fazer a Torta de Coco ainda?
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