Receita de Yakisoba: simples e rápida.

Confira como fazer este prato clássico da cozinha chinesa, que ganhou ainda mais fama no Japão, de maneira rápida e deliciosa. Afinal, receitas práticas e saborosas melhoram o seu dia a dia. 

O Yakisoba, também conhecido como Yakissoba no Brasil, é a alternativa perfeita para variar o cardápio, além de ser rico em nutrientes e ter um tempero oriental inconfundível. 

Venha conferir como acertar na receita…

Ingredientes da Receita de Yakisoba:

  • 1 cebola grande, totalmente picada em pedaços medianos;
  • 1 cenoura cortada em cubos diagonais;
  • 300 g de macarrão para Yakisoba (lámen);
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor;
  • 1/2 maço pequeno de brócolis;
  • 250 ml de molho para Yakissoba;
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra);
  • 100 g de champignon.

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Modo de preparo da Receita de Yakisoba:

Comece cozinhando o macarrão em água salgada e uma pitada de orégano, e reserve. 

Depois coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio, a dica aqui é não deixar muito tempo, pois a cebola já deve atingir o ponto de cozimento junto aos demais alimentos que você adicionará. 

Coloque a carne, o brócolis, a cenoura, o champignon, a couve-flor, a acelga e tempere com shoyu na mesma panela, sempre mexendo os alimentos de maneira suave, buscando o equilíbrio no cozimento. 

Logo depois despeje o molho para yakissoba e deixe tudo cozinhar até os legumes ficarem totalmente cozidos “ao ponto” — nem muito macios, nem muito duros. 

Geralmente, esse ponto costuma ser atingido após 10 minutos de cozimento, contudo, o segredo está em observar a textura dos alimentos, fator que pode resultar em um menor ou maior tempo no fogo.  

Em seguida, adicione o macarrão com os demais ingredientes, misture-os, e sirva no seu Bowl Oriental logo depois.

Receita de Yakisoba Vegetariano:

Caso você prefira o Yakisoba Vegetariano, basta substituir a carne por brotos de feijão e de bambu, ambos previamente cozidos na água. O resto do processo de preparo é igual. 

Vale destacar que o Yakisoba Vegetariano é igualmente nutritivo ao carnívoro, ambos são ricos em potássio, magnésio, cálcio e fósforo, além de vitaminas e carboidratos presentes nos legumes. 

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