Bolo Trufado com frutas: a receita de Natal que conquista.

Bolo Trufado com frutas: a receita de Natal que conquista.

Confira como preparar uma sobremesa sofisticada que surpreende qualquer convidado. VEM!

Com a chegada do Natal sempre aparecem as dúvidas de como inovar na ceia, pois agradar os convidados é essencial. Contudo, para surpreender não é necessário ter muito trabalho, é o caso do Bolo Trufado com Frutas, confira:

Preparo da massa:

Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro, depois, acrescente a manteiga e o leite, contudo, não pode parar de bater, pois a massa precisa virar uma liga. 

Logo após, retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos em cima da massa, mas não é tudo de uma vez, pois a massa precisa ser misturada a cada vez que receber os ingredientes peneirados. 

Depois disso, é o momento de despejar a massa em uma fôrma arredondada, contudo, é necessário que ela esteja totalmente untada e com fundo forrado com papel manteiga, também untado.  

Coloque para assar em forno preaquecido, em temperatura média (180 °C) por cerca de 35 minutos. Espere esfriar para desenformar, pois a massa pode estar presa a fôrma, e corte o bolo em três discos.

Confira também a torta holandesa de natal.

A primeira parte é a massa, para fazê-la você precisará de:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) e meia de açúcar (240 g);

– 4 ovos;

– 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo (180 g); 

– 1 xícara (chá) de leite quente; 

– meia xícara (chá) de amido de milho; 

– 1 colher (sopa) de manteiga derretida, sem sal;

– meia xícara (chá) de chocolate em pó;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó. 

Para fazer o recheio é necessário:

– 200 g de chocolate ao leite picado;

– 300 ml de creme de leite gelado batido com 3 colheres (sopa) com açúcar de confeiteiro;

– meia lata de creme de leite sem soro; 

– 200 g de chocolate meio amargo picado;

– 2 colheres (sopa) de licor de cacau;

– 1 xícara (chá) e meia de morangos picados;

– meia xícara (chá) de pêssegos em calda picados e escorridos. 

Derreta os dois chocolates junto do creme de leite no micro-ondas por cerca de 4 minutos, mexendo uma vez no meio do período, pois a massa precisa ficar homogênea.

Após os chocolates estiverem derretidos, deixe o conteúdo esfriar um pouco, contudo não permita que endureça, adicione os demais ingredientes e reserve. 

Para umedecer a massa, separe também:

– 1 colher (sopa) de açúcar;

– xícaras (chá) de leite;

– colheres (sopa) de licor creme de cacau. 

– Misture os ingredientes e reserve. 

Para fazer a cobertura, separe:

– 2 colheres (sopa) rasas de açúcar confeiteiro;

– 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó;

– 200 ml de creme de leite gelado;

– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar;

– morangos para enfeitar. 

Bata o creme de leite e o açúcar na velocidade mínima da batedeira até ter consistência, depois misture o cacau. 

Olho na montagem:

Coloque o primeiro disco na fôrma e umedeça-o com a mistura reservada, logo após espalhe o recheio de chocolate. Faça o mesmo com os outros discos, pois as partes precisam ficar homogêneas, e coloque-os um em cima do outro, depois leve a geladeira para firmar. 

Depois basta cobrir o bolo com chantilly e polvilhar com o chocolate em pó e os morangos.

Ufa, agora só falta comer. 

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