Confira como preparar uma sobremesa sofisticada que surpreende qualquer convidado. VEM!
Com a chegada do Natal sempre aparecem as dúvidas de como inovar na ceia, pois agradar os convidados é essencial. Contudo, para surpreender não é necessário ter muito trabalho, é o caso do Bolo Trufado com Frutas, confira:
Preparo da massa:
Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro, depois, acrescente a manteiga e o leite, contudo, não pode parar de bater, pois a massa precisa virar uma liga.
Logo após, retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos em cima da massa, mas não é tudo de uma vez, pois a massa precisa ser misturada a cada vez que receber os ingredientes peneirados.
Depois disso, é o momento de despejar a massa em uma fôrma arredondada, contudo, é necessário que ela esteja totalmente untada e com fundo forrado com papel manteiga, também untado.
Coloque para assar em forno preaquecido, em temperatura média (180 °C) por cerca de 35 minutos. Espere esfriar para desenformar, pois a massa pode estar presa a fôrma, e corte o bolo em três discos.
Confira também a torta holandesa de natal.
A primeira parte é a massa, para fazê-la você precisará de:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) e meia de açúcar (240 g);
– 4 ovos;
– 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo (180 g);
– 1 xícara (chá) de leite quente;
– meia xícara (chá) de amido de milho;
– 1 colher (sopa) de manteiga derretida, sem sal;
– meia xícara (chá) de chocolate em pó;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para fazer o recheio é necessário:
– 200 g de chocolate ao leite picado;
– 300 ml de creme de leite gelado batido com 3 colheres (sopa) com açúcar de confeiteiro;
– meia lata de creme de leite sem soro;
– 200 g de chocolate meio amargo picado;
– 2 colheres (sopa) de licor de cacau;
– 1 xícara (chá) e meia de morangos picados;
– meia xícara (chá) de pêssegos em calda picados e escorridos.
Derreta os dois chocolates junto do creme de leite no micro-ondas por cerca de 4 minutos, mexendo uma vez no meio do período, pois a massa precisa ficar homogênea.
Após os chocolates estiverem derretidos, deixe o conteúdo esfriar um pouco, contudo não permita que endureça, adicione os demais ingredientes e reserve.
Para umedecer a massa, separe também:
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– xícaras (chá) de leite;
– colheres (sopa) de licor creme de cacau.
– Misture os ingredientes e reserve.
Para fazer a cobertura, separe:
– 2 colheres (sopa) rasas de açúcar confeiteiro;
– 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó;
– 200 ml de creme de leite gelado;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar;
– morangos para enfeitar.
Bata o creme de leite e o açúcar na velocidade mínima da batedeira até ter consistência, depois misture o cacau.
Olho na montagem:
Coloque o primeiro disco na fôrma e umedeça-o com a mistura reservada, logo após espalhe o recheio de chocolate. Faça o mesmo com os outros discos, pois as partes precisam ficar homogêneas, e coloque-os um em cima do outro, depois leve a geladeira para firmar.
Depois basta cobrir o bolo com chantilly e polvilhar com o chocolate em pó e os morangos.
Ufa, agora só falta comer.
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