Bolo de Chocolate com casquinha crocante: receitas do verão.

Sucesso garantido quando o assunto é sobremesa (o preferido de onze entre dez crianças), VEM conferir como fazer o bolo de chocolate perfeito, com direito a casquinha crocante.

Para elaborar a massa do bolo de chocolate você precisará de:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de café coado;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Farinha de rosca para untar a fôrma.

Já para elaborar a cobertura do bolo de chocolate:

  • 240 g de açúcar;
  • 120 ml de água;
  • 100 g de chocolate em pó;
  • 12 g de manteiga.

Após separar os ingredientes do bolo de chocolate, peneire o chocolate em pó e o trigo, misture-os em uma vasilha, e depois coloque o bicarbonato de sódio e mexa tudo. Reserve logo após. 

Em outro recipiente, mexa os ovos e o açúcar até atingir uma consistência cremosa e clara. Logo após, adicione o óleo e mexa tudo. 

Agora é hora de misturar os dois recipientes, contudo, não pode ser de uma vez. É necessário ir adicionando o conteúdo reservado, os secos, aos poucos a massa, sempre mexendo bastante até incorporar.  

Veja como fazer a Torta de Coco. 

Vale ir colocando um pouco de água morna também, para a massa ficar com fácil incorporação. 

O próximo passo é untar a assadeira com a manteiga com pequenas salpicadas de farinha de rosca, principalmente no interior, ela que cria a famosa casquinha. 

Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C. A última etapa da massa é colocar o fermento e o café, mexendo-os gradualmente até incorporar. 

Adicione a massa na fôrma untada e coloque no forno por 30 minutos, mas fique atenta, pois o tempo pode variar para um pouco mais ou menos conforme o aparelho. 

Prepare a cobertura enquanto o bolo estiver assando. Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo médio, sempre mexendo bem. Quando começar a ferver, marque 6 minutos, continue mexendo e, quando completar o tempo, é só desligar o fogo. 

Depois , basta retirar o bolo de chocolate do forno, vire-o no Prato Elegance, ideal para bolos, e faça pequenos furos antes de colocar a cobertura. Espere esfriar por uma meia hora e pronto, hora de comer!

Confira também como fazer a Torta Salgada rápida, VEM!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *