Sucesso garantido quando o assunto é sobremesa (o preferido de onze entre dez crianças), VEM conferir como fazer o bolo de chocolate perfeito, com direito a casquinha crocante.
Para elaborar a massa do bolo de chocolate você precisará de:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de café coado;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa)de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Farinha de rosca para untar a fôrma.
Já para elaborar a cobertura do bolo de chocolate:
- 240 g de açúcar;
- 120 ml de água;
- 100 g de chocolate em pó;
- 12 g de manteiga.
Após separar os ingredientes do bolo de chocolate, peneire o chocolate em pó e o trigo, misture-os em uma vasilha, e depois coloque o bicarbonato de sódio e mexa tudo. Reserve logo após.
Em outro recipiente, mexa os ovos e o açúcar até atingir uma consistência cremosa e clara. Logo após, adicione o óleo e mexa tudo.
Agora é hora de misturar os dois recipientes, contudo, não pode ser de uma vez. É necessário ir adicionando o conteúdo reservado, os secos, aos poucos a massa, sempre mexendo bastante até incorporar.
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Vale ir colocando um pouco de água morna também, para a massa ficar com fácil incorporação.
O próximo passo é untar a assadeira com a manteiga com pequenas salpicadas de farinha de rosca, principalmente no interior, ela que cria a famosa casquinha.
Logo depois, pré-aqueça o forno a 180 °C. A última etapa da massa é colocar o fermento e o café, mexendo-os gradualmente até incorporar.
Adicione a massa na fôrma untada e coloque no forno por 30 minutos, mas fique atenta, pois o tempo pode variar para um pouco mais ou menos conforme o aparelho.
Prepare a cobertura enquanto o bolo estiver assando. Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo médio, sempre mexendo bem. Quando começar a ferver, marque 6 minutos, continue mexendo e, quando completar o tempo, é só desligar o fogo.
Depois , basta retirar o bolo de chocolate do forno, vire-o no Prato Elegance, ideal para bolos, e faça pequenos furos antes de colocar a cobertura. Espere esfriar por uma meia hora e pronto, hora de comer!
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