Um clássico da cozinha brasileira, além de ser uma receita rápida, pede passagem na estação mais quente do ano. E quando o assunto é uma sobremesa deliciosa e gelada, vale apostar no Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate.
O Bolo de Cenoura combina com muitos momentos do verão, seja no café da manhã com os amigos ou final de tarde, naquela viagem à praia de última hora, ou até na sobremesa após o almoço com a família.
Assim, confira como acertar na hora de fazer esta sobremesa…
Ingredientes da receita do Bolo de Cenoura:
- 4 ovos;
- 3 cenouras descascadas e raladas de tamanho médio (cerca de 360g);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho;
- 1 + ½ xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- farinha de trigo e manteiga para untar a fôrma.
Modo de preparo de Bolo de Cenoura:
Peneire a farinha, o fermento e o sal e coloque tudo no seu Bowl Flowers, depois misture tudo e reserve.
Coloque as cenouras raladas, os ovos e o açúcar no liquidificador, bata tudo até a massa ficar homogênea, cerca de 4 minutos.
Enquanto você espera, pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C e unte a fôrma retangular, polvilhando-a com farinha de trigo logo em seguida, não esqueça de retirar os excessos que sobrarem.
Logo após, transfira a mistura para um recipiente e adicione, aos poucos, os ingredientes secos, misturando bem até incorporar na massa.
Hora de transferir tudo para a fôrma e levar para o forno. Deixe assando por cerca de 45 minutos.
Para tirar o bolo no tempo certo vale fazer o teste do palito: espete um palito no bolo, caso saia limpo e seco, já pode tirar do forno, do contrário, aguarde um pouco mais.
Vale destacar que se você optar pela fôrma redonda, o tempo assando aumentará para 50 minutos.
Enquanto você espera o bolo esfriar, 15 minutos após retirar do forno, já pode ir preparando a cobertura.
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Para fazer a cobertura serão necessários os ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1/3 de xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo da cobertura do Bolo de Cenoura:
Misture o açúcar, a manteiga, o chocolate e a água em uma panela. Logo após, leve-a para o fogo alto e fique mexendo, você só deve parar 3 minutos depois da mistura começar a ferver, quando a calda estiver desgrudando do fundo e com consistência grossa, desligue o fogo.
Despeje a calda ainda quente no Bolo de Cenoura, espalhando bem, e deixe esfriar por alguns momentos.
Vale deixar o bolo na geladeira também, pois o Bolo de Cenoura gelado é a alternativa certa para o calor do verão.
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