Almoço de Páscoa: veja duas receitas simples para encantar.

Com a chegada da páscoa sempre aparece aquela dúvida: o que fazer no almoço de páscoa? Venha ver duas receitas, Bacalhau com Batatas e Panquecas com Muçarela e molho, para encantar no almoço de domingo. 

Além de serem deliciosas, a dupla de receitas que separamos são um verdadeiro sucesso quando o assunto é praticidade e sabor. Afinal, o almoço de domingo de páscoa é uma comemoração, e sofrer correndo na cozinha não combina com você. 

Assim, confira como acertar na Panqueca com Muçarela e Molho de Tomate. 

Ingredientes da receita de Panqueca com Muçarela e Molho de Tomate:

  • 3 ovos; 
  • 2 xícaras de Leite Integral; 
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo; 
  • 2 xícaras de 
  • 600 g de Queijo Muçarela;
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro (coloque alho e cebola picados, um pouco de açúcar e sal, três colheres de azeite, além de 1,5 kg de tomates cortados na panela de pressão e deixe por 15 minutos no fogo. Depois triture no liquidificador, peneire, e retorne para o fogo até engrossar).

Dica do Chefinho: o tomate já libera bastante água, então não precisa colocar água. Porém, um pouco de leite pode realçar o sabor do extrato.

Modo de preparo da Panqueca de Muçarela com Molho de Tomate.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture-os por dois minutos. Logo após, misture com uma colher de farinha de trigo grudada no fundo do copo, em seguida, bata tudo novamente. 

Depois, reserve a massa no seu Bowl Oriental e coloque a frigideira para aquecer com um fio de óleo. 

Logo após, pegue a massa reservada e coloque uma pequena quantidade na frigideira, a quantidade varia com o seu pensamento de panqueca ideal. 

Gire a frigideira para que a massa se espalhe de maneira equilibrada, conte com uma colher para auxiliar neste momento. Após poucos minutos, a massa já estará pronta para ser virada, atenção máxima, pois cada segundo conta. 

Quando os dois lados estiverem dourados, é o momento de tirar a massa do fogo. Repita o mesmo procedimento com o resto da massa. 

Inclua o molho de Tomate Caseiro antes de enrolar a panqueca.

Segunda receita: 

Ingredientes da receita Bacalhau com batatas ao forno: 

  • 4 dentes de alho;
  • 4 tomates;
  • 4 ovos;
  • 3 cebolas; 
  • 2 folhas de louro;
  • 1 kg de lombo de bacalhau; 
  • 1 kg de batatas médias;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 700 ml de azeite de oliva extravirgem;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsinha cortada a gosto.

Modo de preparo do  Bacalhau com batatas ao forno:

O bacalhau é um modo de preparo de várias espécies do gênero Gadus bem salgado, além de outras espécies de peixes complementares. 

Diante de tanto sal, é necessário deixar o bacalhau de molho, 24h antes do preparo, coberto em água, que deverá ser trocada a cada seis horas. 

No dia do preparo, lave o bacalhau em água corrente e coloque-o em uma panela grande, adicionando água até a metade do recipiente, duas folhas de louro, e deixe em fogo por cerca de 20 minutos, sem deixar a água secar. 

Uma vez pré-cozido, desfie o bacalhau ainda quente.

Logo após, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Também é necessário cortar as cebolas e pimentos (retirando o miolo desse) em rodelas finas. 

Cozinhe as batatas na mesma água de cozimento do bacalhau, até ficarem al dente (tempo de cozimento que apresenta firmeza no  alimento). 

Frite as rodelas de cebola e pimentões no azeite, com pimenta-do-reino e alho até dourar.

Agora é o momento de colocar os alimentos na travessa que será posta no forno. 

Forre o fundo da travessa com batatas, regue com azeite, e, em seguida, adicione uma camada fina de cebolas, alhos, pimentões e tomates, regue novamente com azeite, coloque o bacalhau, adicione os temperos que desejar, e vá repetindo a sequência até o fim da travessa. 

Dica do Chefinho: Use os ovos e as azeitonas para decorar a parte de cima da travessa. 

Depois, leve tudo ao forno pré-aquecido, deixe por 40 minutos na temperatura de 200 °C, sempre com atenção. Quando o bacalhau estiver dourado é hora de tirar.

Verifique de tempos em tempos se o azeite está fervendo, pois ele é o responsável por misturar os sabores entre todas as camadas! Acrescente caso ache necessário. 

Por fim, é só retirar do forno e finalizar com salsinha. 

Na hora de servir 

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Confira também como fazer o bolo trufado com frutas para sua páscoa, VEM!

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