Torta Salgada com Frango: Receitas do Verão.

Torta Salgada com Frango: Receitas do Verão.

Simples e rápida de fazer, a Torta Salgada de liquidificador com frango é a opção certa para quem quer produzir um prato salgado diferente e saboroso, pois o seu paladar merece mais. VEM conferir! 

Nada melhor do que agradar os convidados com um prato delicioso que não demanda tanto trabalho, não é?

Assim, separamos uma receita fácil de realizar e que encanta o paladar. Veja como acertar no preparo…

Ingredientes da Torta Salgada com Frango

Separar os seguintes itens para o RECHEIO:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 fios de óleo;
  • 2 tomates picados;
  • Sal a gosto;
  • 400g de frango desfiado;
  • Pimenta a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 lata de milho-verde em conserva;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 1 lata de ervilha em conserva.

Já para a MASSA são:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Confira também a receita de bolo trufado.

Preparando o recheio da Torta Salgada: 

Coloque três fios de óleo e a cebola picada, deixe o ingrediente fritando até começar a dourar, depois adicione o alho e refogue tudo, afinal, queremos ele totalmente dourado. 

Olho na panela: é necessário ficar mexendo bastante, pois do contrário os ingredientes queimam. 

Logo após, adicione o tomate e deixe-o cozinhar até liberar o suco. Vale colocar um pouco de molho de tomate antes, só para impedir que o alho e a cebola passem do ponto. 

Depois adicione os temperos, como pimenta, sal e colorau, misturando bem para ficarem bem integrados. 

Agora é a vez de colocar o milho e a ervilha, mexendo bem. Depois é hora de colocar o frango bem desfiado no recheio. É importante que este líquido esteja líquido, a fim de umedecer o frango. 

Assim, os últimos toques ficam por conta da adição do cheiro doce e a salsinha picada, depois é só mexer e reservar. 

Preparando a massa da Torta Salgada: 

Adicione os ovos, o óleo, o leite, o amido de milho e sal no liquidificador, bata tudo até ficar uma mistura homogênea. 

Sem desligar o liquidificador, coloque a farinha de trigo gradualmente, sem deixar grudar nas paredes do eletrodoméstico, pois fica difícil de limpar quando queima.

Montagem da Torta Salgada:

Coloque metade da massa em uma forma untada, de modo que o fundo fique totalmente coberto. 

Depois coloque o recheio, espalhando por toda a fôrma. Assim, chegamos na última parte, que é adicionar a outra metade da massa por cima, completando a fôrma. 

Agora, leve ao forno preaquecido, na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 50 minutos. Caso fique dourado antes, já pode tirar.

Pronto, agora é só esperar esfriar e aproveitar. 

Dica secreta: na hora de servir a sua Torta Salgada vale contar com a Bandeja Square, pois ela garante mais praticidade e estilo na hora de servir. 

Não viu como fazer a Torta de Coco ainda? 

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