Sugestão de almoço para o Dia dos Pais

O tradicional almoço de Dia dos Pais, com todos juntos à mesa, sempre causa a mesma dúvida, qual será o cardápio? Qual será o menu mais apropriado para essa data comemorativa tão importante? Por isso, temos uma sugestão de almoço para o Dia dos Pais, com tudo que o seu tem direito, entrada, drinks, prato principal e sobremesa.

Confira neste artigo o cardápio completo que completamos.

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Entrada para o almoço de Dia dos Pais

Para a entrada, pensamos em algo delicioso e simples, para guardar as energias para o prato principal 😉

Tortinha de massa de pastel

Ingredientes
  • 1/2 xíc. (chá) de bacon
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xic. (chá) de milho cozido
  • 2 col. (sopa) de cheiro-verde
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 100ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • massa de pastel
  • 2 col. (sopa) de parmesão
  • 2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
  • Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde.
  • Junte o amido e misture bem. Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  • Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
  • Coloque a massa de pastel em uma forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. É rapidinho, coisa de 8 a 15 minutos.
  • Essa quantidade de recheio dá para fazer de 6 a 10 unidades dependendo do quanto você colocar de recheio em cada uma.

Para finalizar, que tal servir nos nossos Pratos Square? Eles tornam o servir uma verdadeira arte gastronômica, por isso, muda todo o conceito do prato.

Drink para almoço de Dia dos Pais

Caipirinha de limão siciliano

A caipirinha é o drink mais tradicional do Brasil, e tem muita cara de dia dos pais. Mas, nós resolvemos mudar um pouco a receita, para trazer um toque de novidade pro paizão. Veja como ficou!

Copo de caipirinha de kiwiIngredientes
  • 50 ml de vodka
  • 5 rodelas de kiwi
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • folhas de um ramo de salsinha
  • muito gelo
Modo de preparo
  • Em uma coqueteleira, com a ajuda de um socador, macere o kiwi, a salsinha e o açúcar.
  • Coloque gelo até encher a coqueteleira, junte a vodka, tampe e bata muito bem.
  • Sirva imediatamente!

Fácil, refrescante e delicioso. Experimente fazer também! As taças da Vemplast são ideais para o seu pai se deliciar com belos drinks.

Prato principal para Dia dos Pais

Chegou a hora de encher a boca d’água. Escolhemos uma receita de massa com carne bovina! Sem mais enrolações, vamos para o que interessa: nhoque de mandioquinha com carne desfiada!

Nhoque de mandioquinha

Imagem mostra gnocchi servido em uma sopeira da Vemplast para ilustrar a receita fácil de nhoque.

Ingredientes
  • 500gr de Mandioquinha
  • 5 Tomates Italianos
  • 1 maço de Manjericão
  • 01 colher (chá) de Açúcar
  • 1 cabeça de Alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Farinha de Trigo (para polvilhar)
Modo de preparo do nhoque
  • Descasque as mandioquinhas (pode ser com uma faca), embrulhe-as individualmente em papel alumínio e asse no fogo médio para baixo (180 a 200 graus) por mais ou menos 45 minutos, até amolecer.
  • Desembrulhe as mandioquinhas ainda quentes, corte as pontinhas, e amasse com o garfo. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, coloque em uma vasilha e reserve até esfriar e secar.
  • Jogue a farinha na mesa e molde o nhoque. Faça “minhoquinhas” enrolando a massa com as mãos, e corte no formato do nhoque. Em uma frigideira antiaderente bem quente, jogue um pouco de azeite, aí é só selar os nhoques dos dois lados.
Modo de preparo do molho
  • Lave os tomates e corte em pedaços ou cubinhos (com casca e semente). Em uma panela, jogue azeite, alho picadinho, espere dar uma douradinha e jogue os tomates, folhinhas de manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar por uns 10/15 minutinhos até ele começar a desmanchar e virar um molho. Pode mexer que ele vai soltando mais fácil. Corrija a acidez jogando uma pitada de açúcar.
  • Depois é só colocar no prato os nhoques e jogar o molho por cima. Coloque uma folhinha de manjericão fresco para enfeitar.
Dicas do Chef Gourmezinho para caprichar!
  • A mandioquinha já está cozida e quase não leva farinha, por isso, não há necessidade de cozinhar na água quente. Apenas selar para esquentar, deixar mais crocante e saboroso.
  • O ideal é assar a mandioquinha e não cozinhar, pra não reter água, e dessa forma não usar farinha.

Carne desfiada

Ingredientes

  • 1kg de lagarto redondo
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 1 lata de tomate pelado
  • 150ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de mel
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 300 ml de vinho tinto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água (o suficiente para cobrir a carne – fique atento ao limite da sua panela de pressão)
Modo de preparo
  • Acomode a carne numa panela de pressão. Não precisa selar nem nada.
  • Corte a cebola e o tomate grosseiramente e junte à carne na panela. Acrescente os demais ingredientes da receita e finalize com a água filtrada.
  • Em seguida, quando a panela começar a apitar, cozinhe em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Depois, por mais 30 hora sem a pressão, também em fogo baixo.
  • Após secar a água, tampe a panela e balance a panela até toda a carne estar desfiada. (média de 1 minuto).

Mas não esquece de deixar um espacinho para a sobremesa!

Mousse de bombom com cobertura

Foto de mousse com coberturaIngredientes
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 10 bombons
Modo de preparo
  • Pique os bombons e reserve.
  • Hidrate a gelatina em 110ml de água em temperatura ambiente.
  • Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
  • No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida, durante 2 minutos.
  • Em taças de sobremesa, espalhe os bombons picados (reserve uma porção para a decoração).
  • Sobre os bombons, despeje o creme batido no liquidificador.
  • Leve à geladeira até firmar (aproximadamente 2 horas).

Para a cobertura

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
Modo de preparo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
  • Quando o chocolate derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque sobre o mousse de bombom e decore com os bombons reservados.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou ao freezer por 10 minutos e sirva gelado.

As taças de sobremesa da Linha Tendência da Vemplast são de encher os olhos. Conheça um universo de cores, aqui.

Foi um banquete em tanto, não acha? E todas as receitas são de fácil preparo, o que lhe dá mais tempo de ficar com o seu pai e celebrar o dia dele.

Após preparar todo o almoço, conte para nós como foi essa experiência e o que seu pai achou.

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