Confira como fazer este prato clássico da cozinha chinesa, que ganhou ainda mais fama no Japão, de maneira rápida e deliciosa. Afinal, receitas práticas e saborosas melhoram o seu dia a dia.
O Yakisoba, também conhecido como Yakissoba no Brasil, é a alternativa perfeita para variar o cardápio, além de ser rico em nutrientes e ter um tempero oriental inconfundível.
Venha conferir como acertar na receita…
Ingredientes da Receita de Yakisoba:
- 1 cebola grande, totalmente picada em pedaços medianos;
- 1 cenoura cortada em cubos diagonais;
- 300 g de macarrão para Yakisoba (lámen);
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1/2 maço pequeno de couve-flor;
- 1/2 maço pequeno de brócolis;
- 250 ml de molho para Yakissoba;
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra);
- 100 g de champignon.
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Modo de preparo da Receita de Yakisoba:
Comece cozinhando o macarrão em água salgada e uma pitada de orégano, e reserve.
Depois coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola em fogo médio, a dica aqui é não deixar muito tempo, pois a cebola já deve atingir o ponto de cozimento junto aos demais alimentos que você adicionará.
Coloque a carne, o brócolis, a cenoura, o champignon, a couve-flor, a acelga e tempere com shoyu na mesma panela, sempre mexendo os alimentos de maneira suave, buscando o equilíbrio no cozimento.
Logo depois despeje o molho para yakissoba e deixe tudo cozinhar até os legumes ficarem totalmente cozidos “ao ponto” — nem muito macios, nem muito duros.
Geralmente, esse ponto costuma ser atingido após 10 minutos de cozimento, contudo, o segredo está em observar a textura dos alimentos, fator que pode resultar em um menor ou maior tempo no fogo.
Em seguida, adicione o macarrão com os demais ingredientes, misture-os, e sirva no seu Bowl Oriental logo depois.
Receita de Yakisoba Vegetariano:
Caso você prefira o Yakisoba Vegetariano, basta substituir a carne por brotos de feijão e de bambu, ambos previamente cozidos na água. O resto do processo de preparo é igual.
Vale destacar que o Yakisoba Vegetariano é igualmente nutritivo ao carnívoro, ambos são ricos em potássio, magnésio, cálcio e fósforo, além de vitaminas e carboidratos presentes nos legumes.
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