Com a chegada do fim de ano, surge aquele clássico dilema: o que farei na minha ceia? De antemão, o blog da VEM te dá uma ideia imperdível de acompanhamento. Já pensou em uma salada de lentilha, servida fria, bem refrescante?
Essa receita serve como um coringa para o seu fim de ano: refrescante, ela é a pedida ideal para aqueles dias de bastante calor que só o verão consegue proporcionar. Portanto, seja na ceia de fim de ano ou em um almoço de fim de semana em família, a salada de lentilha vai ser uma boa pedida! Gostou da ideia? VEM ver a receita!
Ingredientes:
- 250g de lentilha cozida (al dente)
- 150g de tomates-cereja cortados ao meio (sem semente)
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 pepino cortado em cubos médios
- 1 cenoura média cortada em cubos (al dente)
- ¼ de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
- ¼ de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- ½ xícara de suco de limão
- 1 colher de café de mel
- 1 colher de café de orégano
- 1/3 de xícara de azeite
- Coentro picado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha para cozinhar em 1,5L de água com um pouco de sal, de preferência até que ela fique al dente para não arriscar de desmanchar. Assim que levantar fervura, conte de 10 a 15 minutos, a depender do seu fogão. Então, escorra a lentilha e deixe esfriar;
- Cozinhe a cenoura até ficar no mesmo ponto da lentilha. Escorra a água e reserve, pois você também precisará dela fria;
- Finalmente, acrescente ao seu Bowl Flowers da VEM, a lentilha e a cenoura já cozidas e frias. Acrescente o restante dos legumes picados, os temperos e misture bem. Sirva em seguida.
Dica: antes de servir, leve a salada por pelo menos 2h à geladeira, pois fica muito mais gostoso se ela está bem gelada. Bom apetite!