Receita de strogonoff de cogumelos com batata doce palha

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Receita de strogonoff de cogumelos com batata doce palha

Nós temos a receita perfeita para quem quer uma refeição sem carne, mas não abre mão do tradicional strogonoff! É o strogonoff de cogumelos com batata doce palha, do André NutriChef

O André é chef de cozinha e nutricionista funcional. Ele compartilha dicas de gastronomia e receitas saudáveis na sua página no Instagram: @andrenutrichef.

O chef escolheu preparar o strogonoff de cogumelos utilizando ramequins da Vemplast para organizar seu mise en place e nosso Tapete Culinário de Silicone, para deixar a batata doce palha bem sequinha e crocante!

O prato não tem carne e nem outros ingredientes de origem animal. Continue a leitura para aprender a fazer essa receita vegana, deliciosa, em casa!

Strogonoff de cogumelos vegano

Tempo de Preparo: 1h40min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 bandejas de cogumelos paris
  • 1 xícara de molho de tomate ou passata
  • ½ xícara de alho poró fatiado em meia lua
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • 500ml de leite de castanha de caju
  • 1 colher de sobremesa de fécula de batata ou araruta
  • Tomilho a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga de coco ou azeite

Dica do Chef: antes de começar a preparar a receita, separe todos os ingredientes nas quantidades necessárias e deixe tudo ao seu alcance! Essa organização é chamada de mise en place e vai agilizar o preparo do prato. 

Mise en place organizado com ramequins da Vemplast
Mise en place organizado com ramequins da Vemplast

Para organizar seu mise en place, você pode contar com os Ramequins Vemplast! Eles também podem ser utilizados para servir molhos ou pequenas porções de acompanhamentos, como a batata doce palha 😉

Porções servidas com ramequins da Vemplast
Porções servidas com ramequins da Vemplast

Modo de preparo

  1. Fatie os cogumelos.
  2. Aqueça a manteiga numa panela e cozinhe os cogumelos até que eles soltem o líquido próprio e fiquem dourados.
Cogumelos paris dourando na panela
Cogumelos paris dourando na panela
  1. Retire os cogumelos da panela e refogue a cebola. Se estiver muito seco, adicione água para ajudar a cozinhar.
  2. Depois que a cebola estiver transparente, acrescente alho e tomilho e refogue até o alho liberar seu aroma.
  3. Acrescente o molho de tomate e o alho poró e deixe cozinhar até o alho poró ficar mais macio.
  4. Finalize com a mostarda e devolva os cogumelos para a panela.
  5. Dilua a fécula de batata com o leite de castanhas e despeje na panela.
  6. Deixe cozinhar até ficar mais cremoso.
Strogonoff de cogumelos na panela
Strogonoff de cogumelos na panela
  1. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e páprica defumada.
  2. Corrija os temperos de acordo com o seu paladar e bon appetit!

>> VEJA TAMBÉM: Receita de Molho Mostarda e Mel da chef Amanda Furtado

Batata doce palha

Ingredientes 

  • 1 batata doce grande
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão da terra

Modo de preparo

  1. Lave a batata.
  2. Rale a batata doce com casca e tempere com sal, azeite e açafrão.
  3. Disponha a batata temperada e ralada no Tapete de Silicone da Vemplast, espalhando bem.
  4. Leve para assar a 180°C por 20 minutos e depois mexa para separar mais as batatas.
  5. Em seguida, deixe assar por mais 10 minutos. Mexa novamente.
Batata doce palha assando no tapete culinário de silicone da Vemplast
Batata doce palha assando no tapete culinário de silicone da Vemplast
  1. Volte para o forno por mais 10 minutos e mexa. Repita esse processo até as batatas ficarem douradas e crocantes, cuidando para que não queimem.
  2. O tempo de assar pode variar de acordo com seu forno. O André deixou assar por 50 min (mexendo em intervalos de 10).
  3. Antes de servir, espere amornar para ficarem ainda mais crocantes!

Dica do Chef: o Tapete Culinário de Silicone dispensa o uso de papel manteiga ou sprays gordurosos na hora de levar alimentos ao forno. Ele também elimina a necessidade de untar e garante que nada grude na forma!

>> Veja o tutorial da receita nos stories do André!

Vantagens do Tapete de Silicone

Os tapetes estão disponíveis nas cores laranja, vermelho e preto. São antiaderentes e reutilizáveis! Podem ser utilizados em qualquer tipo de forno e não alteram o sabor do alimento.

✓ Pode ir ao micro-ondas

✓ Vai ao freezer

✓ Pode ser lavado em lava-louças

Ele é um verdadeiro coringa para a sua rotina. Também serve para assar biscoitos, pães e pão de queijo. É perfeito para enrolar rocamboles ou sushis e vai otimizar seu tempo na cozinha. 

>> Conheça toda a linha de utensílios profissionais para cozinha da Vemplast!

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