
O Curry de Ervilhas com especiarias do chef Rodrigo Massoni conquistou o paladar dos jurados e rendeu a ele a vitória na prova dos grãos no programa MasterChef ®. Faça você também em casa!
Receita de Curry de Ervilhas
Tempo de preparo: 1h15
Ingredientes do Curry
- 500g de ervilha
- 1/3 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de gengibre
- 1 raiz de coentro
- 1 pimenta verde
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 dente de alho
- 1/3 cebola picada
- 1 colher (chá) de chá de cúrcuma
- Sal a gosto
- Creme de leite para decorar
Ingredientes do Pão
- 200g de farinha
- 20g de óleo
- Sal a gosto
- Água até dar o ponto
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Modo de preparo do Curry
- Cozinhar metade da ervilha até virar um creme. Cozinhar a outra metade até ficar al dente.
- Socar metade no pilão as especiarias, raiz de coentro, a pimenta verde e alho até virar uma pasta. Aquecer o restante das especiarias em uma panela com óleo para soltar o aroma.
- Adicionar o creme da ervilha + as ervilhas ao dente. Apurar o sabor, adicionar o sal a gosto.
- Pingar o creme de leite e riscar com palito, formando um desenho.
Modo de preparo do Pão
- Juntar os ingredientes do pão.
- Sovar até dar o ponto, envolver em papel filme e reservar.
- Abrir discos finos com o rolo, esquentar bem uma frigideira e colocar os discos até dourar.
- Fazer o mesmo do outro lado e servir com o curry.
Utensílios MasterChef ® para preparar a receita
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