Bolo de Pão de Queijo: Receitas do Verão.

O verão não combina com receitas complexas, a estação pede mais sabor e mais facilidade na hora de cozinhar. Assim, confira como é fácil  e delicioso preparar o Bolo de Pão de Queijo para agradar os seus convidados. VEM!

Originário de Minas Gerais, o pão de queijo já é sucesso nos quatro cantos do Brasil. Porém, quando o tema é surpreender o paladar com esse prato famoso, a escolha certa é o Bolo de Pão de Queijo. 

Venha conferir como acertar na receita…

Ingredientes da receita de Bolo de Pão de Queijo:

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela fatiado;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite integral líquido;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo  de Bolo de Pão de Queijo:

Coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo fatiado no liquidificador, bata tudo até a mistura ficar homogênea. 

Logo após, transfira a mistura para um recipiente à parte e, gradualmente, coloque o polvilho doce, mexendo para misturar, e, por fim, acrescente o fermento em pó. 

Agora é hora de untar a fôrma, que deve ter no mínimo 22 cm de diâmetro. 

Depois, coloque a mistura na assadeira untada e salpique um pouco de muçarela ralada por cima. Agora basta levar para o forno, já preaquecido, e deixar a massa cozinhar por 30 minutos na temperatura de 180°C. 

Dica da VEM para você:

Após retirar o Bolo de Pão de Queijo do forno, deixe a temperatura dele amornar para então trocar de recipiente. 

O Prato Elegance é uma ótima alternativa para esse momento, pois pode tanto ser levado à geladeira, posteriormente, quanto ao micro-ondas, já que o Bolo de Pão de Queijo deve ser servido quente. 

Depois dessa receita rápida é hora de se deliciar. 

Confira também como fazer o Bolo Trufado com Frutas, VEM!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *