Bolo de Iogurte: receitas do verão.

As receitas leves e rápidas combinam com a estação mais quente do ano. E quando o assunto é uma sobremesa deliciosa, vale apostar no sabor do Bolo de Iogurte. 

O bolo de iogurte combina com aqueles encontros do verão, seja na reunião com os amigos no final de tarde, naquela viagem à praia de última hora, ou até na sobremesa do almoço de família. 

Assim, confira como acertar na hora de fazer esta sobremesa…

Ingredientes da receita do Bolo de iogurte: 

  • 1 copo de iogurte natural (entre 125 ml até 200 ml);
  • 4 ovos;
  • 1/2 copo (mesmo tamanho do iogurte) de óleo;
  • 1 + 1/2 copos  (mesmo tamanho do iogurte) de açúcar refinado;
  • 2 copos (mesmo tamanho do iogurte) de farinha de trigo;
  • 1 copo (mesmo tamanho do iogurte) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar cristal;
  • Canela.

Confira também a receita de bolo trufado. 

Preparando o Bolo de Iogurte: 

O primeiro passo é bater os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador até a massa ficar bem misturada. 

Depois, coloque a massa em um recipiente e acrescente os ingredientes secos peneirados, será necessário mexer bem até a massa ficar homogênea.

Vale colocar o forno para pré-aquecer, na temperatura de 180 °C, e untar a fôrma com a manteiga, a canela e o açúcar cristal neste momento da receita. 

Agora, basta acrescentar o fermento e o sal na massa, misturando-a lentamente até tudo ficar bem integrado. 

Depois disso, basta despejar a massa na fôrma e colocar para assar por, aproximadamente, 30 minutos no forno. 

Completado o tempo, retire o bolo do forno e coloque-o no Prato Elegance.

Preparo da calda do Bolo de Iogurte: 

A calda é bem fácil de fazer, é necessário misturar o leite com o leite condensado até a mistura ficar bem integrada. 

Logo depois faça pequenos furos no bolo de iogurte com o garfo, ainda quente, e despeje a calda, gradualmente, por todo o bolo de Iogurte.

Pronto, agora é só dividir e aproveitar esta delícia. 

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