As receitas leves e rápidas combinam com a estação mais quente do ano. E quando o assunto é uma sobremesa deliciosa, vale apostar no sabor do Bolo de Iogurte.
O bolo de iogurte combina com aqueles encontros do verão, seja na reunião com os amigos no final de tarde, naquela viagem à praia de última hora, ou até na sobremesa do almoço de família.
Assim, confira como acertar na hora de fazer esta sobremesa…
Ingredientes da receita do Bolo de iogurte:
- 1 copo de iogurte natural (entre 125 ml até 200 ml);
- 4 ovos;
- 1/2 copo (mesmo tamanho do iogurte) de óleo;
- 1 + 1/2 copos (mesmo tamanho do iogurte) de açúcar refinado;
- 2 copos (mesmo tamanho do iogurte) de farinha de trigo;
- 1 copo (mesmo tamanho do iogurte) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal;
- 1/2 lata de leite condensado;
- Manteiga para untar;
- Açúcar cristal;
- Canela.
Confira também a receita de bolo trufado.
Preparando o Bolo de Iogurte:
O primeiro passo é bater os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador até a massa ficar bem misturada.
Depois, coloque a massa em um recipiente e acrescente os ingredientes secos peneirados, será necessário mexer bem até a massa ficar homogênea.
Vale colocar o forno para pré-aquecer, na temperatura de 180 °C, e untar a fôrma com a manteiga, a canela e o açúcar cristal neste momento da receita.
Agora, basta acrescentar o fermento e o sal na massa, misturando-a lentamente até tudo ficar bem integrado.
Depois disso, basta despejar a massa na fôrma e colocar para assar por, aproximadamente, 30 minutos no forno.
Completado o tempo, retire o bolo do forno e coloque-o no Prato Elegance.
Preparo da calda do Bolo de Iogurte:
A calda é bem fácil de fazer, é necessário misturar o leite com o leite condensado até a mistura ficar bem integrada.
Logo depois faça pequenos furos no bolo de iogurte com o garfo, ainda quente, e despeje a calda, gradualmente, por todo o bolo de Iogurte.
Pronto, agora é só dividir e aproveitar esta delícia.
Não viu como fazer a Torta de Coco ainda?
Clique aqui que eu te conto tudo, VEM!