Aprenda a fazer uma receita fácil de nhoque na sua casa

Imagem mostra gnocchi servido em uma sopeira da Vemplast para ilustrar a receita fácil de nhoque.

Há quem diga que o nhoque ou gnocchi, grafia correta da palavra de origem italiana, é a sétima iguaria mais consumida do mundo. O prato agrada ao paladar de muitos, afinal quem não gosta de uma boa massa? Ainda mais quando ela tem como base, a batata. E que tal fazer uma receita fácil de nhoque na sua casa? Vamos te dar um o passo a passo pra você não errar.

Primeiro vamos contar a história dessa massa tão saborosa. Existem diversas versões de sua origem e ao longo dos anos, a receita tradicional foi ganhando diversas versões pelo mundo. Uma delas conta que as famílias que não tinham acesso a alimentos nobres como a farinha, utilizavam restos de pão ralado, pouquíssima farinha e água para criar a massa. Elas eram cortadas em pequenos pedaços, daí a origem do nome gnocchi.

A forma como conhecemos tradicionalmente, onde a massa é feita com batatas, surgiu no século XVI, na Itália também. Agora que você sabe um pouquinho sobre a origem do nhoque, vamos a receita!

Ingredientes:

  • 6 batatas inglesas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
  • tempero à gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 kg de carne moída
  • Queijo muçarela ralado à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo:

Massa

  • Cozinhe as batatas com água e sal à gosto. Quando estiverem cozidas, descasque e amasse-as ainda quentes. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa;
  • Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície com farinha e faça rolinhos.
  • Corte os rolinhos em pedaços iguais com cerca de 2 cm;
  • Coloque uma panela com bastante água para ferver e adicione sal à gosto;
  • Quando a água estiver quente, coloque o nhoque para cozinhar. O ponto ideal de cozimento é quando eles subirem para a superfície da água;
  • Despeje água fria num bowl e coloque um escorredor dentro da vasilha;
  • Assim que o nhoque cozinhar, coloque-os na água fria para dar um choque térmico;
  • Em seguida, escorra bem e coloque em uma travessa, deixe reservado;

Molho

  • Coloque o azeite em uma panela e esquente, adicione a cebola picada e refogue até dourar;
  • Em seguida, acrescente o tempero de sua preferência e a carne. Mexa;
  • Quando a carne já estiver cozida, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  •  Para finalizar, coloque o molho sobre os nhoques e o queijo por cima. Caso queira gratinar, é só levar ao forno (à 220ºC) por cerca de 10 minutos. 

Para servir e deixar seu prato ainda mais apetitoso use nossas sopeiras, bowls e pratos

Para fazer essa receita fácil de nhoque e deixá-la ainda mais prática, faça seu mise en place. Não sabe o que é? Leia nosso artigo sobre o assunto e aprenda a organizar suas receitas antes de fazê-las.

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