Há quem diga que o nhoque ou gnocchi, grafia correta da palavra de origem italiana, é a sétima iguaria mais consumida do mundo. O prato agrada ao paladar de muitos, afinal quem não gosta de uma boa massa? Ainda mais quando ela tem como base, a batata. E que tal fazer uma receita fácil de nhoque na sua casa? Vamos te dar um o passo a passo pra você não errar.
Primeiro vamos contar a história dessa massa tão saborosa. Existem diversas versões de sua origem e ao longo dos anos, a receita tradicional foi ganhando diversas versões pelo mundo. Uma delas conta que as famílias que não tinham acesso a alimentos nobres como a farinha, utilizavam restos de pão ralado, pouquíssima farinha e água para criar a massa. Elas eram cortadas em pequenos pedaços, daí a origem do nome gnocchi.
A forma como conhecemos tradicionalmente, onde a massa é feita com batatas, surgiu no século XVI, na Itália também. Agora que você sabe um pouquinho sobre a origem do nhoque, vamos a receita!
Ingredientes:
- 6 batatas inglesas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
- tempero à gosto
- 1/2 cebola picada
- 1/2 kg de carne moída
- Queijo muçarela ralado à gosto
- sal à gosto
Modo de preparo:
Massa
- Cozinhe as batatas com água e sal à gosto. Quando estiverem cozidas, descasque e amasse-as ainda quentes. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo e misturando até formar uma massa;
- Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície com farinha e faça rolinhos.
- Corte os rolinhos em pedaços iguais com cerca de 2 cm;
- Coloque uma panela com bastante água para ferver e adicione sal à gosto;
- Quando a água estiver quente, coloque o nhoque para cozinhar. O ponto ideal de cozimento é quando eles subirem para a superfície da água;
- Despeje água fria num bowl e coloque um escorredor dentro da vasilha;
- Assim que o nhoque cozinhar, coloque-os na água fria para dar um choque térmico;
- Em seguida, escorra bem e coloque em uma travessa, deixe reservado;
Molho
- Coloque o azeite em uma panela e esquente, adicione a cebola picada e refogue até dourar;
- Em seguida, acrescente o tempero de sua preferência e a carne. Mexa;
- Quando a carne já estiver cozida, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Para finalizar, coloque o molho sobre os nhoques e o queijo por cima. Caso queira gratinar, é só levar ao forno (à 220ºC) por cerca de 10 minutos.
Para servir e deixar seu prato ainda mais apetitoso use nossas sopeiras, bowls e pratos.
Para fazer essa receita fácil de nhoque e deixá-la ainda mais prática, faça seu mise en place. Não sabe o que é? Leia nosso artigo sobre o assunto e aprenda a organizar suas receitas antes de fazê-las.
adoro nhoquese
Oi amo nhoque achei receita muito fácil prática vou fazer com certeza
Fiz e aprovei.Delicioso e muito fácil de fazer.
É muito gostoso