Nós temos a receita perfeita para quem quer uma refeição sem carne, mas não abre mão do tradicional strogonoff! É o strogonoff de cogumelos com batata doce palha, do André NutriChef!
O André é chef de cozinha e nutricionista funcional. Ele compartilha dicas de gastronomia e receitas saudáveis na sua página no Instagram: @andrenutrichef.
O chef escolheu preparar o strogonoff de cogumelos utilizando ramequins da Vemplast para organizar seu mise en place e nosso Tapete Culinário de Silicone, para deixar a batata doce palha bem sequinha e crocante!
O prato não tem carne e nem outros ingredientes de origem animal. Continue a leitura para aprender a fazer essa receita vegana, deliciosa, em casa!
Strogonoff de cogumelos vegano
Tempo de Preparo: 1h40min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 3 bandejas de cogumelos paris
- 1 xícara de molho de tomate ou passata
- ½ xícara de alho poró fatiado em meia lua
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ colher de sopa de mostarda dijon
- 500ml de leite de castanha de caju
- 1 colher de sobremesa de fécula de batata ou araruta
- Tomilho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal a gosto
- 1 ½ colher de sopa de manteiga de coco ou azeite
Dica do Chef: antes de começar a preparar a receita, separe todos os ingredientes nas quantidades necessárias e deixe tudo ao seu alcance! Essa organização é chamada de mise en place e vai agilizar o preparo do prato.
Para organizar seu mise en place, você pode contar com os Ramequins Vemplast! Eles também podem ser utilizados para servir molhos ou pequenas porções de acompanhamentos, como a batata doce palha 😉
Modo de preparo
- Fatie os cogumelos.
- Aqueça a manteiga numa panela e cozinhe os cogumelos até que eles soltem o líquido próprio e fiquem dourados.
- Retire os cogumelos da panela e refogue a cebola. Se estiver muito seco, adicione água para ajudar a cozinhar.
- Depois que a cebola estiver transparente, acrescente alho e tomilho e refogue até o alho liberar seu aroma.
- Acrescente o molho de tomate e o alho poró e deixe cozinhar até o alho poró ficar mais macio.
- Finalize com a mostarda e devolva os cogumelos para a panela.
- Dilua a fécula de batata com o leite de castanhas e despeje na panela.
- Deixe cozinhar até ficar mais cremoso.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e páprica defumada.
- Corrija os temperos de acordo com o seu paladar e bon appetit!
>> VEJA TAMBÉM: Receita de Molho Mostarda e Mel da chef Amanda Furtado
Batata doce palha
Ingredientes
- 1 batata doce grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão da terra
Modo de preparo
- Lave a batata.
- Rale a batata doce com casca e tempere com sal, azeite e açafrão.
- Disponha a batata temperada e ralada no Tapete de Silicone da Vemplast, espalhando bem.
- Leve para assar a 180°C por 20 minutos e depois mexa para separar mais as batatas.
- Em seguida, deixe assar por mais 10 minutos. Mexa novamente.
- Volte para o forno por mais 10 minutos e mexa. Repita esse processo até as batatas ficarem douradas e crocantes, cuidando para que não queimem.
- O tempo de assar pode variar de acordo com seu forno. O André deixou assar por 50 min (mexendo em intervalos de 10).
- Antes de servir, espere amornar para ficarem ainda mais crocantes!
Dica do Chef: o Tapete Culinário de Silicone dispensa o uso de papel manteiga ou sprays gordurosos na hora de levar alimentos ao forno. Ele também elimina a necessidade de untar e garante que nada grude na forma!
>> Veja o tutorial da receita nos stories do André!
Vantagens do Tapete de Silicone
Os tapetes estão disponíveis nas cores laranja, vermelho e preto. São antiaderentes e reutilizáveis! Podem ser utilizados em qualquer tipo de forno e não alteram o sabor do alimento.
✓ Pode ir ao micro-ondas
✓ Vai ao freezer
✓ Pode ser lavado em lava-louças
Ele é um verdadeiro coringa para a sua rotina. Também serve para assar biscoitos, pães e pão de queijo. É perfeito para enrolar rocamboles ou sushis e vai otimizar seu tempo na cozinha.
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