Aprenda 5 receitas do MasterChef fáceis de fazer em casa

Quando acompanhamos quem é referência na área, aprendemos os melhores truques. Se você quer cozinhar melhor, comece acompanhando os passos dos grandes chefs!

Não precisa ser difícil. Nós escolhemos cinco receitas do MasterChef Brasil fáceis de fazer em casa para você testar. Tem opções de entrada, prato principal e até sobremesa!

Teste o menu na sua casa, publique uma foto nas redes sociais e marque a @vemplast! Vamos adorar ver o resultado 😉

Aprenda 5 receitas do MasterChef fáceis de fazer em casa

Menu do MasterChef Brasil

Finger Food: Bolinho de arroz com molho de ervas

O bolinho de arroz é uma entrada muito presente na mesa dos brasileiros. Parece simples, mas essa receita vai te surpreender. O frango e o molho de ervas são o toque de chef que faltava para encantar sua família e seus amigos em casa!

Ingredientes para o bolinho

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1 gema de ovo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com duas colheres (sopa) de molho de tomate, alecrim, alho, sal e pimenta, um dente de alho e um pouco de água.
2. Deixe cozinhando até ficar ao ponto para desfiar (cerca de cinco minutos após chiar). Reserve.
3. Faça um arroz refogado com óleo, sal e alho e duas xícaras (chá) de água.
4. Deixe o arroz ficar um pouco mais mole do que o normal.
5. Triture o arroz depois de pronto, mas não deixe virar uma “papa”. O ideal é que fique com alguns pedaços.
6. Desfie o frango.
7. Em um bowl, junte o arroz, o frango, tomilho, alecrim e salsinha picada.
8. Coloque os dois ovos, as duas colheres (sopa) de farinha de trigo, duas colheres (sopa) de molho de tomate, sal e pimenta.
9. Misture e faça bolinhas.
10. Frite-as em óleo quente, por imersão.
11. Para o molho, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador, ou passe pelo mixer.

Receita do MasterChef para fazer em casa: bolinho de arroz com frango e molho de ervas, servido na Saladeira Moove da Vemplast
Receita do MasterChef para fazer em casa: bolinho de arroz com frango e molho de ervas, servido na Saladeira Moove da Vemplast

>> DESCUBRA como fazer um arroz soltinho!

Entrada: Caldo de Feijão

Está sentindo o friozinho que começou a gelar nossos pés? Está chegando a época em que aquecemos nosso estômago com os caldos e sopas. Caldo de feijão é simples, mas saborosíssimo! Confira mais esse:

Ingredientes

  • 400 ml do caldo de legumes
  • 80g de feijão preto
  • 25g de bacon
  • 15g de pé suíno
  • 5 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 salpicada de cebolinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada

Modo de preparo

1. Junte o feijão, o caldo de legumes, o bacon cortado em cubos médios e o pé suíno numa panela de pressão.
2. Cozinhe até o feijão começar a desmanchar.
3. Retire o pé, bata o restante no liquidificador e passe pela peneira.
4. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
5. Coloque a cebola e o alho refogados no feijão. Acerte o sal e sirva.

Prato principal: Bife Wellington

Este é um clássico da culinária inglesa, uma das receitas do MasterChef que não poderiam ficar de fora da nossa seleção! Essa pode parecer um pouco mais demorada, mas é fácil de fazer em casa. Que tal chamar toda a família para ajudar?

Ingredientes

  • 1 massa folhada grande
  • 300 g de presunto parma fatiado
  • 300 g de cogumelo Paris
  • 500 g de filé mignon
  • 1 gema
  • Mostarda dijon (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Cebola (a gosto)
  • Alho (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  2. Sele a peça por todos os lados em uma panela bem quente, para a carne não perder muita água e continuar suculenta.
  3. Cubra com mostarda dijon. Reserve.
  4. Abra um filme plástico na bancada e faça uma trança de presunto.
  5. Processe os cogumelos com cebola e alho.
  6. Refogue o cogumelo até secar.
  7. Coloque esse creme em cima do presunto.
  8. Coloque a carne em cima do creme e enrole bem enroladinho. Reserve.
  9. Abra um filme plástico na bancada e abra a massa folhada em cima.
  10. Coloque o rolinho com a carne sobre a massa aberta e enrole tudo junto.
  11. Misture uma gema com água e utilize a mistura para pincelar a massa.
  12. Pré-aqueça o forno a 200º e asse durante 30 minutos.
  13. Gire a forma com 15 minutos para um cozimento uniforme.
  14. O Bife Wellington está no ponto quando a massa está crocante e assada. Deixe descansar por seis minutos e depois abra para servir!
O Bife Wellington é uma receita típica da culinária inglesa que ficou famosa no Brasil com o MasterChef!
O Bife Wellington é uma receita típica da culinária inglesa que ficou famosa no Brasil com o MasterChef!

>> APRENDA como fazer cinco tipos de pães em casa!

Segunda opção de prato principal: Frango assado com ervas e farofa

Escolhemos esse prato pensando naqueles almoços de domingo. Simples e deliciosa, essa receita vai fazer valer a pena sujar as panelas.

Ingredientes para preparar o frango

  • 1 frango inteiro
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 1 punhado de ervas (sálvia, manjericão, alecrim e salsinha)
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão siciliano
  • sal (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo do frango

  1. Picar bastante as ervas e o alho. Misturar com a manteiga.
  2. Descole delicadamente a pele da carne do frango, tomando cuidado para não rasgar.
  3. Depois de descolar, colocar essa manteiga temperada nesse espaço e espalhar por baixo da pele.
  4. Corte o limão ao meio e coloque na cavidade.
  5. Asse a 200 graus, por aproximadamente 1 hora, até ele ficar dourado.

Ingredientes da farofa

  • miúdos do próprio frango (picados)
  • 1/2 cebola
  • 1 punhado de salsinha
  • 2 xícaras de legumes picados (abobrinha, cenoura, pimentão)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo da farofa

Refogar tudo em fogo médio e adicionar à mistura, aos poucos, a farinha até dar o ponto de farofa a seu gosto, mais seca ou mais molhada.

Frango assado com ervas: uma das receitas do MasterChef que escolhemos para você testar em casa!
Frango assado com ervas: uma das receitas do MasterChef que escolhemos para você testar em casa!

Sobremesa: Brownie de chocolate com calda de frutas vermelhas

Decidimos finalizar com uma sobremesa. Apesar do processo ser mais longo, a receita é fácil e vai valer cada minuto. Pode confiar!

Ingredientes

  • 300 g de chocolate
  • 150 g de manteiga
  • 320 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de frutas vermelhas
  • 1 limão siciliano
  • 10 g de amido
  • 100 ml de água
  • 200 ml de groselha
  • 40 ovos
  • Hortelã

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Em uma tigela, misture ovos, 170 g de açúcar e a farinha de trigo.
  3. Em seguida, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  4. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga ou com tapete de silicone, e polvilhe chocolate.
  5. Leve para assar por 15 minutos em um forno a 180 ºC.
  6. Para a calda, coloque na panela as frutas vermelhas com 150 g de açúcar e o limão. Deixe ferver.
  7. Adicione uma mistura de água e amido. Reserve.
  8. Corte o brownie na metade. Corte novamente na metade e sirva inclinado no prato.
  9. Coloque uma colher de sobremesa da calda de frutas vermelhas.
  10. Decore com a groselha passada no açúcar de confeiteiro e uma folha de hortelã.
Brownie com frutas vermelhas do MasterChef
Brownie com frutas vermelhas do MasterChef

O que achou das receitas? Agora é a sua hora de brilhar na cozinha e mostrar o que o programa MasterChef está perdendo! Faça e compartilhe em suas redes sociais marcando a @vemplast. Estamos curiosos para ver a apresentação dos pratos de vocês!

>> VEJA TAMBÉM – Receitas para família: três opções para cozinhar em casa

Para servir receitas do MasterChef

Você sabia que a Vemplast é a parceira oficial do MasterChef Brasil? Nós desenvolvemos uma linha de produtos para preparar e servir receitas como um chef profissional!

Linha MasterChef da Vemplast: produtos oficiais da marca do reality show!
Linha MasterChef da Vemplast: produtos oficiais da marca do reality show!

A Vemplast foi a primeira empresa a produzir linhas completas de utensílios para gastronomia profissional no Brasil.

Nossos produtos de alta performance podem ir ao freezer e ao micro-ondas, não lascam, não trincam e não estilhaçam. Eles são perfeitos para reproduzir as receitas do MasterChef em casa! Conheça a linha completa no nosso site!

2 thoughts on “Aprenda 5 receitas do MasterChef fáceis de fazer em casa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *