Confira como fazer a Torta de Coco de maneira simples, uma receita de verão saborosa e nutritiva. E só entre nós, como algumas frutas combinam com o verão, não é? Então VEM de Coco.
A Torta de Coco é a receita de verão perfeita para agradar o paladar e encantar seus convidados. Veja como acertar no preparo…
Ingredientes dos ovos-moles da Torta de Coco:
- 6 gemas;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 9 colheres (sopa) de açúcar (225 g);
- 1 colher (chá) de margarina sem sal.
Coloque o açúcar, as gemas (passadas pela peneira), o leite e a margarina na panela em fogo médio, sempre mexendo (dica secreta: não mexa em círculos para não açucarar, basta ir no movimento de vaivém, de cima para baixo e da esquerda para direita).
Só pare de mexer quando aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Depois é só reservar até esfriar.
A Massa da Torta de Coco:
Separe os seguintes itens:
- 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g);
- 1 coco médio (320 g) ralado com casca;
- 6 claras em neve.
Coloque o açúcar e o coco na panela em fogo médio (brando), sempre mexendo, até virar uma massa (de cor marrom-claro). Espere esfriar e junte as claras.
Depois, basta distribuir a massa na fôrma de fundo removível, untada, e assar no forno preaquecido, por 35 minutos, na temperatura de 180º.
Após isso, espere a temperatura ficar morna e desenforme, reserve até esfriar. Vale cortar a massa no sentido horizontal, obtendo dois discos.
Espalhe uma parte dos ovos-moles sobre o primeiro disco de massa e cubra com o segundo disco. Com o restante do doce de ovos, cubra todo o bolo. Sirva em seguida.
Detalhes da Torta:
- Rendimento até 8 porções;
- Capacidade da fôrma: 2.500 ml;
- Temperatura do forno moderada (180 °C);
- Tempo de forno: 35 minutos;
- Congelamento: aconselhado.
Comente aqui como ficou a sua Torta de Coco.
E mais, confira a receita do Bolo Trufado especial que separamos para você. VEM!