Torta de Coco: Receitas do Verão.

Torta de Coco: Receitas do Verão. (Foto ilustrativa)

Confira como fazer a Torta de Coco de maneira simples, uma receita de verão saborosa e nutritiva. E só entre nós, como algumas frutas combinam com o verão, não é? Então VEM de Coco. 

A Torta de Coco é a receita de verão perfeita para agradar o paladar e encantar seus convidados. Veja como acertar no preparo…

Ingredientes dos ovos-moles da Torta de Coco: 

  • 6 gemas;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 9 colheres (sopa) de açúcar (225 g);
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal. 

Coloque o açúcar, as gemas (passadas pela peneira), o leite e a margarina na panela em fogo médio, sempre mexendo (dica secreta: não mexa em círculos para não açucarar, basta ir no movimento de vaivém, de cima para baixo e da esquerda para direita). 

Só pare de mexer quando aparecer o fundo da panela (ponto de brigadeiro). Depois é só reservar até esfriar. 

A Massa da Torta de Coco:

Separe os seguintes itens: 

  • 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g); 
  • 1 coco médio (320 g) ralado com casca; 
  • 6 claras em neve.

Coloque o açúcar e o coco na panela em fogo médio (brando), sempre mexendo, até virar uma massa (de cor marrom-claro). Espere esfriar e junte as claras. 

Depois, basta distribuir a massa na fôrma de fundo removível, untada, e assar no forno preaquecido, por 35 minutos, na temperatura de 180º. 

Após isso, espere a temperatura ficar morna e desenforme, reserve até esfriar. Vale cortar a massa no sentido horizontal, obtendo dois discos.

Espalhe uma parte dos ovos-moles sobre o primeiro disco de massa  e cubra com o segundo disco. Com o restante do doce de ovos, cubra todo o bolo. Sirva em seguida. 

Detalhes da Torta: 

  • Rendimento até 8 porções; 
  • Capacidade da fôrma: 2.500 ml;
  • Temperatura do forno moderada (180 °C);
  • Tempo de forno: 35 minutos; 
  • Congelamento: aconselhado.

Comente aqui como ficou a sua Torta de Coco. 

E mais, confira a receita do Bolo Trufado especial que separamos para você. VEM!




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