O verão não combina com receitas complexas, a estação pede mais sabor e mais facilidade na hora de cozinhar. Assim, confira como é fácil e delicioso preparar o Bolo de Pão de Queijo para agradar os seus convidados. VEM!
Originário de Minas Gerais, o pão de queijo já é sucesso nos quatro cantos do Brasil. Porém, quando o tema é surpreender o paladar com esse prato famoso, a escolha certa é o Bolo de Pão de Queijo.
Venha conferir como acertar na receita…
Ingredientes da receita de Bolo de Pão de Queijo:
- 3 ovos;
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela fatiado;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite integral líquido;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo de Bolo de Pão de Queijo:
Coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo fatiado no liquidificador, bata tudo até a mistura ficar homogênea.
Logo após, transfira a mistura para um recipiente à parte e, gradualmente, coloque o polvilho doce, mexendo para misturar, e, por fim, acrescente o fermento em pó.
Agora é hora de untar a fôrma, que deve ter no mínimo 22 cm de diâmetro.
Depois, coloque a mistura na assadeira untada e salpique um pouco de muçarela ralada por cima. Agora basta levar para o forno, já preaquecido, e deixar a massa cozinhar por 30 minutos na temperatura de 180°C.
Dica da VEM para você:
Após retirar o Bolo de Pão de Queijo do forno, deixe a temperatura dele amornar para então trocar de recipiente.
O Prato Elegance é uma ótima alternativa para esse momento, pois pode tanto ser levado à geladeira, posteriormente, quanto ao micro-ondas, já que o Bolo de Pão de Queijo deve ser servido quente.
Depois dessa receita rápida é hora de se deliciar.
Confira também como fazer o Bolo Trufado com Frutas, VEM!