Você é um chef que busca aumentar o sucesso do seu restaurante? O chef da VEM separou umas boas dicas para quem está querendo “dar um UP” no seu negócio.
- Atraia novos clientes: começando pelo básico, não tem como aumentar o lucro sem clientes, mas como fazer isso? Dê aos seus clientes um diferencial, alguma coisa que não se encontra em outros estabelecimentos, seja no interior com um estilo próprio, um tempero da casa, ou até mesmo no atendimento da equipe.
- Conecte-se com os clientes: assim como você vai ter que agradar os novos clientes, você também tem que motivar os antigos a continuar indo ao seu restaurante. Isso pode ser feito pelo diferencial já citado antes, ou então valorizando a frequência das visitas. Vale pensar em um desconto especial no aniversário, ou algo do tipo. Ações pequenas, mas que valorizam aqueles que te ajudaram a chegar onde você está agora.
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- Tenha um atendimento de primeira: fazer os clientes se sentirem em casa deve ser uma de suas prioridades. Mas como não dá para cozinhar e atender todo mundo ao mesmo tempo, é melhor treinar sua equipe para atender melhor os clientes, pois deixá-los a vontade e criar um ambiente mais agradável é o primeiro passo para a fidelização.
- Desperte o gostinho de “quero mais”: não dá para falar de restaurante sem falar dos pratos, né? Esse pode ser um dos seus maiores pontos fortes, e se você conseguir fazer uma receita inesquecível. Seja pelo sabor ou até pela apresentação, as pessoas vão começar a falar sobre o seu negócio, sem contar que elas também vão querer voltar para comer de novo.
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