Veja como fazer a receita de Sopa de carne, legumes e macarrão direto na panela de pressão, tudo de maneira simples. VEM que é delícia.
Claro que combina mais com o frio, mas, em temperaturas amenas, uma boa sopa de carne com legumes pode ser decisiva para melhorar a saúde, ainda mais em períodos secos.
Isso ocorre porque esses vegetais são ricos em clorofila, fibras, vitaminas A, B5, B9, B12 e C, entre outras substâncias. Assim, prepare essa receita em pouco mais de 30 minutos, confira:
Ingredientes da receita de Sopa de carne, legumes e macarrão
- 500 g de músculo, totalmente limpo, cortado em cubos;
- 2 cubinhos de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2,5 litros de água quente;
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cortado em cubos;
- 1 xícara (chá) de abobrinha, sem sementes, cortado em cubos;
- 1 xícara (chá) de cenoura cortado em rodelas;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de batata cortado em cubos;
- 1 xícara (chá) de macarrão;
- Sal a gosto;
- Folhas de espinafre lavadas.
Confira também a receita de bolo trufado com frutas.
Como preparar a Sopa de carne, legumes e macarrão:
Coloque o óleo na panela de pressão, aqueça-a, e refogue a carne até dourar. Logo após, adicione a cebola e refogue-a por 2 minutos.
Despeje 1 litro de água na panela e os cubos de caldo, após, tampe a panela e deixe cozinhando, no fogo médio, por 20 minutos, até começar a apitar.
Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair da panela. Já com a tampa aberta, inclua a cenoura, o restante da água, a batata e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sem a tampa mesmo.
Logo após, junte os demais ingredientes na panela, tampe-a, e cozinhe até começar a pegar pressão, cerca de 5 minutos.
Pronto, é só deixar a pressão sair e servir na sua sopeira Cheff.
Por que na Sopeira Cheff?
Além de ter espessura reforçada, que protege as mãos, a Sopeira Cheff é resistente aos impactos e às temperaturas. Solução que pode ser usada da geladeira ao micro-ondas, sem contaminar os alimentos.