2 receitas para o almoço de dia das mães: Moqueca e Risoto

2 receitas para o almoço de dia das mães: Moqueca e Risoto

Neste dia das mães, que tal fazer diferente? Ao invés do “presentinho”, criar um momentão com duas receitas especiais e fáceis de fazer: a Moqueca de Peixe e o Risoto de Camarão. 

Além de deliciosas, a dupla de receitas que separamos é sucesso total quando o assunto é sabor e praticidade. Afinal, o almoço do dia das mães é uma comemoração, e sofrer na cozinha não combina com você. 

Assim, confira como acertar na Moqueca de Peixe e no Risoto de Camarão:

Ingredientes da receita de Moqueca de Peixe:

Moqueca
Moqueca de Peixe (VEM).
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 cebola grande;
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 2 tabletes de caldo de camarão;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 postas de cação ou garoupa.

Modo de preparo da Moqueca de Peixe:

O primeiro passo é lavar as postas de peixe, depois, regue-os com o suco de limão e deixe descansar por 50 minutos. 

Antes de completar o tempo de descanso, corte a cebola grande, os pimentões e os tomates em rodelas. Depois adicione os ingredientes cortados e o peixe em uma panela grande, polvilhe-os com o coentro. 

Misture os tabletes de caldo de camarão, que devem ser esfarelados, ao leite de coco, logo após, regue o peixe com caldo. 

Agora é hora de levar a panela ao fogo baixo, por 20 minutos, parcialmente tampada. Vale mexer a cada 5 minutos, até ficar cozido. 

Quando estiver próximo do período de cozimento, adicione o sal e o azeite de dendê e pronto, basta servir no seus Pratos Elegances e celebrar.

Veja dicas para tornar a sua mesa mais especial no dia das mães. 

Ingredientes da receita do Risoto de Camarão:

  • 1 talo de salsão picado;
    Risoto de Camarão
    Risoto de Camarão (VEM)
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 caldo de camarão;
  • 1 + 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 cebolas raladas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 tomates maduros e grandes, totalmente picados;
  • 100g de creme de leite fresco;
  • 500 g de camarão-rosa;
  • Salsinha, parmesão, azeite e sal.

Modo de preparo do Risoto de Camarão:

Comece refogando uma das cebolas, o talo de salsão e metade do alho no azeite. Logo após, adicione os tomates e deixe até virar um molho.

Dica do Gourmezinho: vale colocar temperos no molho, caso prefira, e ficar atenta para não ferver demais. 

Agora é hora de colocar os camarões em uma frigideira pré-aquecida, preferencialmente em uma antiaderente com azeite, alho picado e uma salpicada de sal. 

Após o primeiro momento de cozimento, adicione os champignons. Quando chegar ao ponto de estarem grelhados, basta colocar o molho de tomate, já pronto, e deixar um ou dois minutos no fogo. 

Logo depois, coloque o molho no seu Bowl Oriental e reserve.  

Preparando o Risoto:

Coloque o caldo de camarão e 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Enquanto isso, em outra panela, refogue 1 folha de louro e o resto da cebola no azeite. 

Quando estiver refogado, despeje o arroz e mexa bem. Em seguida, adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o álcool evaporar, coloque a água fervendo com o caldo gradualmente, sem parar de mexer. 

Quando o arroz estiver cozido, bem seco, despeje tudo na frigideira dos camarões e misture. Depois basta  incluir o parmesão, a salsinha, o creme de leite e aproveitar o momento com a sua mãe. 

Dica extra: 

Na hora de apresentar o prato escolhido vale apostar na elegância,  por isso, a escolha certa são os Pratos Elegance, que levam mais beleza e versatilidade para sua mesa.

E mais, veja algumas dicas incríveis de como montar a mesa posta que combine com o estilo da sua mãe, além de criar aquele momento especial. Clique aqui e confira. 

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