Neste dia das mães, que tal fazer diferente? Ao invés do “presentinho”, criar um momentão com duas receitas especiais e fáceis de fazer: a Moqueca de Peixe e o Risoto de Camarão.
Além de deliciosas, a dupla de receitas que separamos é sucesso total quando o assunto é sabor e praticidade. Afinal, o almoço do dia das mães é uma comemoração, e sofrer na cozinha não combina com você.
Assim, confira como acertar na Moqueca de Peixe e no Risoto de Camarão:
Ingredientes da receita de Moqueca de Peixe:
- 1 pimentão vermelho;
- 1 pimentão verde;
- 1 cebola grande;
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- Suco de 1 limão;
- 2 tomates;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 2 tabletes de caldo de camarão;
- 200 ml de leite de coco;
- 4 postas de cação ou garoupa.
Modo de preparo da Moqueca de Peixe:
O primeiro passo é lavar as postas de peixe, depois, regue-os com o suco de limão e deixe descansar por 50 minutos.
Antes de completar o tempo de descanso, corte a cebola grande, os pimentões e os tomates em rodelas. Depois adicione os ingredientes cortados e o peixe em uma panela grande, polvilhe-os com o coentro.
Misture os tabletes de caldo de camarão, que devem ser esfarelados, ao leite de coco, logo após, regue o peixe com caldo.
Agora é hora de levar a panela ao fogo baixo, por 20 minutos, parcialmente tampada. Vale mexer a cada 5 minutos, até ficar cozido.
Quando estiver próximo do período de cozimento, adicione o sal e o azeite de dendê e pronto, basta servir no seus Pratos Elegances e celebrar.
Veja dicas para tornar a sua mesa mais especial no dia das mães.
Ingredientes da receita do Risoto de Camarão:
- 1 talo de salsão picado;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 caldo de camarão;
- 1 + 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
- 2 cebolas raladas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 3 tomates maduros e grandes, totalmente picados;
- 100g de creme de leite fresco;
- 500 g de camarão-rosa;
- Salsinha, parmesão, azeite e sal.
Modo de preparo do Risoto de Camarão:
Comece refogando uma das cebolas, o talo de salsão e metade do alho no azeite. Logo após, adicione os tomates e deixe até virar um molho.
Dica do Gourmezinho: vale colocar temperos no molho, caso prefira, e ficar atenta para não ferver demais.
Agora é hora de colocar os camarões em uma frigideira pré-aquecida, preferencialmente em uma antiaderente com azeite, alho picado e uma salpicada de sal.
Após o primeiro momento de cozimento, adicione os champignons. Quando chegar ao ponto de estarem grelhados, basta colocar o molho de tomate, já pronto, e deixar um ou dois minutos no fogo.
Logo depois, coloque o molho no seu Bowl Oriental e reserve.
Preparando o Risoto:
Coloque o caldo de camarão e 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Enquanto isso, em outra panela, refogue 1 folha de louro e o resto da cebola no azeite.
Quando estiver refogado, despeje o arroz e mexa bem. Em seguida, adicione o vinho, sempre mexendo. Assim que o álcool evaporar, coloque a água fervendo com o caldo gradualmente, sem parar de mexer.
Quando o arroz estiver cozido, bem seco, despeje tudo na frigideira dos camarões e misture. Depois basta incluir o parmesão, a salsinha, o creme de leite e aproveitar o momento com a sua mãe.
Dica extra:
Na hora de apresentar o prato escolhido vale apostar na elegância, por isso, a escolha certa são os Pratos Elegance, que levam mais beleza e versatilidade para sua mesa.
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